Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

ПубликацииИнтерьер → Монтаж межкомнатных дверей начинается со сборки дверной коробки

Монтаж межкомнатных дверей начинается со сборки дверной коробки

31 Марта 2011

Монтаж межкомнатных дверей начинается со сборки дверной коробки

Монтаж и ремонт межкомнатных дверей

Ну что, господа мои хорошие, ремонт? На чем застряли? Двери? Мои вам самые искренние сочувствия. Хотя, что это я?.. Это же интереснейшее занятие! Ремонт дверей!.. Ха! Да я на этом, как говорится, собаку съел! Сейчас разберемся. Что у нас имеется? Полный набор старых «совдеповских» дверей: входная, обитая (кошмар, какая древность) дерматином, и стандартного оформления ряд межкомнатных дверей, как «глухих», так и с «милыми» абстрактно-приевшимися стеклянными вставками. Ну, ничего, дело вполне поправимо.

Старая входная дверь, однозначно, требует замены, ведь это, как говорится, первая линия обороны вашего жилища. Не хотите же вы на столь важном в стратегическом плане месте оставить свою «старушку», которая уже давно изучена вдоль и поперек всеми окрестными ворами. (И как хоть еще только не воспользовались ее слабостью? Или все же воспользовались?). Какой командующий в здравом уме поставит на важнейшую точку обороны неопытных юнцов-пехотинцев? Туда, как минимум, необходимо направлять артиллерию, а еще лучше - танки. Тяжелые. О, насчет тяжелых танков! Вам нужен именно он, точнее мощная входная металлическая дверь. Взломать ее намного труднее, износостойкость значительно выше, да и пожар ее не берет. Лучше всего установить стальную. Ха-ха… Злоумышленники порядком пообламывают свои зубки об этот «крепкий орешек»! А если еще и установка замков на двери будет проведена на соответствующем уровне, то все - не квартира, а супердот! Еще решетки на окна поставить, электрический ток к запирающему механизму подвести, в коврик шипы стальные… Так, что-то меня не туда понесло…

Не хотите стальные, можно установить двери железные. Внешность - та же, пожаростойкость тоже не слишком отличается, взломостойкость, конечно же, ниже, но зато цена радует. А если эту самую разницу в стоимости да вложить в парочку хороших замков, то желающим без спросу «заглянуть» к вам в дом придется помучаться ничуть не меньше, чем со стальной. Что, железная тоже не подходит? Желаете установить двери самостоятельно? Предпочитаете более природный стиль? Типа того, что окна из дерева, двери тоже должны быть из дерева? Ну ладно, входная деревянная дверь тоже неплохо. Нет, это даже отлично, но материал выбирайте покрепче: ольха мягковата, лучше бук, нет - дуб, еще лучше каменный, хотя я бы не отказался от самшита или железного дерева. Эх… но выбор за вами. Возможно, он окажется не таким уж плохим, ведь качественная деревянная входная дверь вполне может верой и правдой прослужить несколько десятков лет, да и установить входные деревянные двери своими руками будет несколько легче, или, по крайней мере, привычней.

Ну что ж, теперь взглянем на ваши межкомнатные двери. Ремонт в данном случае вполне может стать альтернативой их полной замены. Небольшие повреждения, вроде царапин и потертостей, можно заделать паркетным воском, что-то посерьезнее - зашпаклевать и спрятать под слоем краски. Но если вы захотите сменить все полотно, то я вполне смогу вас понять - старая дверь, изготовленная в период, может быть, еще «брежневского» качества, вряд ли кому-то может доставить удовольствие. Только вот смена одного лишь полотна проблематичная, скажу я вам, штука. Устанавливать новую дверь в старый дверной короб - то же самое, что пришивать заплату из новой, прочной ткани к ветхому рубищу. Кроме того, нет никакой уверенности, что совпадут размеры. Дверь придется уменьшать, затем восстанавливать кромку, чем-то покрывать ее, скрывая переделки… А цвет? Где гарантия, что цвет будет хотя бы приблизительно таким же, как у старого короба? Можно, конечно, скрыть его за новыми наличниками, но стоят ли в таком случае все эти трудности тех денег, которые вы сэкономите на одном лишь коробе? Ой, я бы не советовал так себя истязать. Будет намного легче заново установить межкомнатные двери, как говорится, «от и до». Какие именно вы выберете - это уже, извините, не моя проблема. Тем более, что мои советы все равно не возымеют должного действия. В любом случае выберете именно то, что нравится вам: распашные или складные, из массива или с сотовым заполнением, деревянные или стеклянные - жить с вашим выбором вам самим - вот и выбирайте. Опять выбрали деревянные? Ну, я так и знал. Что ж, теперь нас интересует установка дверей. Как устанавливать двери вам расскажет любой доброжелатель, а вот дать качественные инструкции по этому вопросу может далеко не всякий. Я тоже не могу… Но попробую.

Монтаж межкомнатных дверей начинается со сборки короба. Процесс необыкновенно занимательный. Чем-то напоминает деревянный конструктор. Конечно, делать там всего - ничего: две стойки и верхушку, срезанные под 45 градусов совместить в виде буквы «П» (алфавит хоть вспомните). Затем идет установка доборов. Для установки добора на коробе выбирается четверть 1 на 1 см. В четверть, при помощи саморезов, закрепляется доборная доска. Затем такую невпечатляющую конструкцию устанавливаем в проем и запениваем. Пока пена сохнет, можно отдохнуть и попить чайку. Установка наличников тоже не представляет собой какой-либо сложности - главное ровно отрезать. Монтаж межкомнатных дверей заканчиваем прикреплением петель и навешиванием основного предмета - дверного полотна - того, что мы, в общем-то и называем дверью.

Ну все, установка межкомнатных дверей закончена, теперь дело осталось за малым - установить замок в дверь (надеюсь, вы помните, что входная дверь до сих пор не на запоре?). Это уже дело ваших требований к личной безопасности: можно, конечно ограничится приобретением милой животинки в виде черной гадюки, которая, несомненно, будет хорошим средством защиты от воров, но вот насколько безопасно в таком доме будет вам самим? Так что лучше в очередной раз потратиться и установить один-два добротных современных замка и жить спокойно. Ох уж эти двери... Надеюсь, все понятно? Мне, например, не очень. Но это уж, как говорится, не моя проблема!

Смотрите также:

Реклама

Котлы водогрейные - комбинированные котлы цена. Котельное оборудование.