Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

ПубликацииРазное → Строительные работы. Оштукатуривание и шпаклевка стен, стяжка полов

Строительные работы. Оштукатуривание и шпаклевка стен, стяжка полов

12 Апреля 2013

При проведении строительных работ невозможно обойтись без шпаклевки стен и оштукатуривания стеновых поверхностей и потолка. Прежде чем приступить к оштукатуриванию стен, необходимо провести шпаклевание поверхности. Для этого обычно применяются несколько видов шпаклевок. В недавнем времени особой популярностью пользовались шпаклевки, имеющие масляную основу или олифу. Их стоимость была невысока, а наносились на поверхность без труда и лежали хорошо длительное время. Однако сейчас особой популярностью стали пользоваться шпаклевки на основе водяных растворов. Их можно чудесно использовать на любой поверхности, а их замес происходит с использованием миксера и отличается исключительной пластичностью и однородностью состава. Кроме шпаклевок на масляной и водяной основах, еще бывает шпаклевка стен на основе акриловых красок. Поскольку они не подвергаются атмосферным воздействиям, от их хорошо использовать при выполнении наружных работ.
После того, как выбрана шпаклевка стен, и поверхность стены обработана грунтовкой, происходит процесс шпаклевания поверхности. Для этого берутся два шпателя, и меньшим шпателем выкладывается готовый раствор на больший шпатель, а затем выравнивается на поверхности. После того, как поверхность стены станет ровной, ей надо дать время на высыхание первого слоя. После высыхания, поверхность затирается наждачной бумагой и грунтуется. На нанесенную грунтовку повторно проводится нанесение еще одного слоя шпаклевки, так называемого финишного слоя.
После полного высыхания зашпаклеванной поверхности, проводится процесс оштукатуривания. Если стена довольно большая, а это характерно для производственных помещений, то наносится машинная штукатурка, в противном случае, процесс оштукатуривания выполняется ручным способом.

Машинная штукатурка наносится на стены специальной машиной, с использованием шланга с насадкой. При этом процесс оштукатуривания выполняется значительно быстрее, и поверхность выходит более гладкой, а также снижается время на высыхание штукатурки, а углы и арки становятся значительно ровнее, чем при выполнении работ ручным способом. После выполнения работ по шпаклевке и штукатурке стен можно приступить к работам по стяжке пола. В современном строительстве при стяжках полов применяется полусухая стяжка. Применение такой стяжки дает возможность сэкономить материал, а также при больших объемах работ не требуется бетонный раствор, который необходимо произвести и доставить с заводов, которые производят бетон. Полусухая стяжка позволяет выполнить работы прямо на строительной площадке, непосредственно на месте укладки. Полученная при этом смесь имеет высокую прочность и не образовывает трещин и усадок. При этом поверхность пола ровная и прослужит долгое время.

Использование новых материалов для штукатурных и шпаклевочных работ значительно уменьшает время на подготовку и выполнение работ, а также повышает прочность поверхности и качество сделанной работы.

Смотрите также:

супермаркет сити дом