Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

ПубликацииРазное → Механизированная штукатурка стен особенности и преимущества

Механизированная штукатурка стен особенности и преимущества

29 Июля 2014

Механизированная штукатурка стен особенности и преимущества

Механическая штукатурка стен представляет собой процесс выравнивания и декорирования поверхности с помощью специального оборудования, которое сокращает производственные расходы и время на их выполнения. Идеально подходит для отделки больших по площади помещений и фасадов. Можно использовать как внутри помещения, так и снаружи.

Преимущества механического оштукатуривания

  1. Высокая скорость выполнения работ. Механизированная штукатурка заменяет труд нескольких рабочих, сокращая время на их выполнение.
  2. Благодаря подачи раствора под высоким давлением, штукатурка более прочно сцепляется с поверхностью.
  3. Поверхность получается более ровной, при минимальном расходе раствора.
  4. Качество оштукатуренных работ в разы выше, чем при ручной штукатурке.

Для выполнения этого вида работ, необходимо специальное оборудование, которое отличается друг от друга эксплуатационными и техническими характеристиками, размерами, мощностью. Лучше всего отдавать предпочтение многофункциональным моделям, имеющим компактные размеры. В механизированном ремонте помещения (отделка стен, устройство полусухой стяжки и пр.) себя зарекомендовали многие марки. Наиболее популярные модели производятся под брендом Кнауф, Афалина, Ритмо.

Как было раньше..

Раньше работы по заштукатуриванию стен выполнялись исключительно вручную. Раствор изготавливали небольшими порциями: смесь быстро засыхала и приходила в негодность. Раствор для отделки стен сохранял свои характеристики лишь в течение одного часа, поэтому рабочему приходилось постоянно замешивать новые объемы. Высыхание и нанесение штукатурки происходили неравномерно, поэтому в будущем на стенах появлялись трещины.
Благодаря интенсивному насыщению смеси кислородом, при машинном оштукатуривании стен сокращается расход раствора. Особенно это актуально, если необходимо нанести несколько слоев раствора. Обычно экономия составляет около трех килограмм смеси на один квадратный слой.

Процесс машинной штукатурки стен

  1. Приготовление смеси. При машинной штукатурки достаточно засыпать раствор в машину, в нужных пропорциях добавить жидкость. Агрегат самостоятельно размешает смесь и уже через несколько минут можно приступать к работе.
  2. Нанесение раствора. С помощью агрегата (длина струи может достигать 80 метров) раствор наносится на стены и/или потолок. Нет необходимости в привлечении дополнительного оборудования, например, лестниц.
  3. Как только штукатурка подсохнет, необходимо провести затирку. Для этого обычно используются специальные затирочные машины.
  4. Финишная отделка. Включает в себя окраску, которую можно также производить с помощью агрегатов.

Преимущества машинной штукатурки стен и потолков безоговорочны. Агрегаты и станции окупаются в самые короткие сроки, повышается качество выполняемых работ и оптимизируются затраты. Стоит отметить, что данные устройства просто незаменимы при выполнении фасадных работ.

Чтобы результат был всегда на высоте необходимо помнить, что прежде чем приступить к работе, требуется провести подготовительные работы: тепло- звукоизоляцию, герметизацию швов и прочее.

Смотрите также:

Arina Мебель, производственная компания