Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

ПубликацииЗагородный дом → Видеонаблюдение для загородного дома

Видеонаблюдение для загородного дома

24 Октября 2011

IP-видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение сегодня является неотъемлемой частью достаточно многих коммерческих структур, начиная от банков и заканчивая казино, но в последнее время оно стало восстребованным для частных граждан, которые бы хотели защитить своё имущество. В зависимости от значимости того или иного объекта применяется и соответствующее IP видеонаблюдение. К примеру, в системе охраны банка лучший вариант – это тот, когда для отслеживания ситуаций используются IP-видеокамеры, обладающие мегапиксельным разрешением. Применение подобного типа видеокамеры позволит выявить самые мелкие детали. Для дома конечно такой чёткой картины не нужно и можно обойтись более простыми камерами.

С точки зрения охвата площади отслеживания, для небольших офисных структур вполне достаточно одной или двух IP-видеокамер типа Axis-206. Такое решение будет вполне правильным с экономической точки зрения и при условии уже имеющейся локальной сети. В том случае, если требуется всё-таки наличие большего числа точек отслеживания, можно построить систему с использованием цифрового видеорегистратора, плюс эксплуатировать аналоговые камеры. Такой вариант экономически будет более выгодным, нежели вариант в котором будет полноценно использоваться IP-видеонаблюдение.

Можно более конкретно классифицировать IP-видеокамеры по их стоимости и сделать из этого определённые выводы. Так для эксплуатации внутри помещений подойдут устройства с разрешением 640х480 пикселей. Их стоимость в среднем равна восьми тысячам рублей. Из стандартных устройств можно выделить камеры с разрешением от 0,5 до 4 мегапикселей. Эти аппараты подойдут как для эксплуатации внутри помещений, так и на улице. Стоимость таких камер варьируется в районе восемнадцати-двадцати тысяч рублей. Более продвинутые экземпляры, оснащённые функцией «день-ночь», конечно же, стоит выделить отдельно. Это уже достаточно дорогостоящая аппаратура, стоимость которой может доходить до тридцати тысяч рублей, но при этом способная эффективно работать в условиях слабого освещения.

Наибольшее распространение получила видеоаппаратура, производимая хорошо известными компаниями Axic, Arecont Vision, Panasonic. Если говорить относительно особенностей аппаратуры каждого из представленных производителей, все они примерно идентичны. Из негативных, это ограничение подключения к серверу (не более шести IP-камер имеющих мегапиксельное разрешение), достаточно высокий уровень нагрузки на локальную сеть, огромная ёмкость архива. Из позитивных свойств, это качество изображения, полученное с мегапиксельной IP-видеокамеры, которое на порядок выше изображения, полученного с камеры аналоговой.

Статья подготовлена http://electrovision.ru/

Смотрите также: