Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Реконструкция ведомственных гостиниц за «олимпийский» счет.

6 Июня 2011

Реконструкция ведомственных гостиниц за «олимпийский» счет.

Недавно вице-премьер Правительства РФ Д. Козак отчитался о строительстве олимпийских объектов. Он отметил, что строительство идёт по графику, фактическая готовность составляет 70%. По всей видимости, эта цифра касалась лишь транспортной инфраструктуры и строительных объектов, так как в отношении мест для служб обеспечения безопасности и обслуживающего персонала бюджет сочинской олимпиады испытывает определённые сложности. Чтобы в срок построить спортивные объекты, приходится тратить дополнительные средства, которые предназначены для строительства домов отдыха и гостиниц. В них должны разместиться некоторые гости и все, кто будет обслуживать олимпиаду.

Строить гостиницы и пансионаты с нуля очень дорого. За качеством строительства тщательно следят представители МОК. По инициативе Министерства регионального развития в существующий проект строительства стали вносить изменения. Некоторые организации предложили свои ведомственные санатории и дома отдыха для нужд олимпиады, сделав там за счёт бюджета олимпиады дополнительный ремонт. Свои услуги предложили Налоговая служба (ФНС), Служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), решив, что их ведомственные санатории после необходимой реконструкции и дополнительного строительства, могут быть использованы для нужд олимпиады. Минрегионразвития обратился в правительство с предложением снести данные объекты в бюджет олимпиады.

В данном случае около 3 млрд. рублей составят затраты на реконструкцию этих объектов и приведение к нормам. На перестройку одного из корпусов санатория ФСКН уйдёт 30% этой суммы, оставшиеся средства пойдут на строительство дополнительных объектов – спального корпуса санатория ФНС и физкультурно-оздоровительного комплекса.