Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

На освоение новых территорий Москвы понадобится не менее $100 млрд

28 Июля 2011

На освоение новых территорий Москвы понадобится не менее $100 млрд

Большая доля затрат придётся на решение земельных вопросов.

Эксперты компании «ГДЕЭТОТДОМ.РУ» сообщают, что огромные финансовые затраты потребуются при расширении границ Москвы для освоения новых территорий, развития инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуры

Около 60 миллионов кв. метров жилья и 45 миллионов кв. метров административных площадей может разместиться на новых территориях. Даже при минимальных ценах уйдёт не менее 100 млрд. долларов на строительство этих площадей.

Немалые затраты потребуются на решение земельного вопроса. Стоимость переданной Москве земли по самым минимальным оценкам составляет 14 млрд. долларов из расчета 1000 долларов за 1 гектар. Решение о присоединении к Москве подмосковных земель будет способствовать увеличению аппетитов частных землевладельцев. Кроме этого, может резко активизироваться рынок земли на юго-западном направлении. Совместно с местными чиновниками инвесторы постараются выделить и оформить в собственность максимальное количество земельных участков, пока они не отнесены к Москве.

Наиболее сложным будет вопрос о включении или не включении в границы присоединения таких городов, как Климовск, Подольск, Щербинка, в который суммарное население составляет более 300 тысяч человек.