Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

В деревне – ледовый дворец спорта

13 Сентября 2011

В деревне – ледовый дворец спорта

У многих вызывает недоумение, как в Псковской области удалось построить новый современный ледовый дворец. Очередная ледовая площадка будет открыта в деревне Борисовичи под Псковом.

Это случилось благодаря усилиям местных властей, в особенности А. Турчака – губернатора Псковской области, который побывал в Москве и решил вопросы строительства спортивного объекта на федеральном уровне и в Минспорттуризме. Такие проекты пока самой области не под силу, подобное строительство стало возможным только благодаря федеральным программам.

Участие в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» Псковской области сделало то, что стало возможным строительство. Большую часть расходов- до 95% - на стройку взял на себя федеральный бюджет, работы, связанные с выделением земельных участков, работы, связанные с подготовкой документации, легли на плечи местных властей. Местная власть также должна будет будущих спортсменов обеспечить профессиональным тренерским составом.

Вместе с губернатором строительную площадку посетил недавно фигурист. Депутат ГД РФ Антон Сихарулидзе, чтобы посмотреть, как идут работы. Объект на 70% готов, сейчас ведутся во дворце внутренние отделочные работы, проводятся внешние и внутренние инженерные сети. На ноябрь текущего года намечен срок сдачи объекта.

Домовенок, магазин товаров для дома и ремонта