Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

На «Горе Бычьей» в Бурятии начнется строительство горнолыжного курорта

28 Сентября 2011

На «Горе Бычьей» в Бурятии начнется строительство горнолыжного курорта

В конце текущего года будет начато строительство горнолыжного курорта в туристической ОЭЗ «Байкальская гавань» «Гора Бычья» в Республике Бурятия. Стоимость сооружения объекта оценено в $1 млрд. (32 млрд. руб.), сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя девелоперской компании Rusresorts Дениса Молчанова.

На курорте запланировано строительство 29 сооружений, в число которых входят горнолыжные трассы, оздоровительные объекты и гостиницы. Первая очередь курорта, общая стоимость которой составит 10 млрд. руб., завершится во II кв. 2013 г. Полностью строительство курорта закончится в 2019 г. Инвесторы предполагают, что ежегодно на курорте будут отдыхать два миллиона туристов.

Горнолыжный курорт на «Горе Бычьей» размещен на побережье озера Байкал. Он и существующий курорт «Гора Соболиная» туристического оператора «Гранд Байкал» входят в иркутскую туристическую ОЭЗ «Ворота Байкала». По утверждению Молчанова, эти курорты конкуренции друг другу составлять не будут. «Гора Соболиная» ориентирована, прежде всего, на туристов из Российской Федерации, а горнолыжный курорт на «Горе Бычьей» будет нацелен на отдыхающих из азиатского региона, в частности, из КНР.

Девелоперская компания Rusresorts была учреждена в 2008 г. с целью развития сети российских курортов мирового уровня.