Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Около пятидесяти организаций поддержали экологов, критикующих построение АЭС

31 Августа 2012

Около пятидесяти организаций поддержали экологов, критикующих построение АЭС

Социальные организации России, Беларуси, Литвы и Украины поддержали белорусских экологов, которые критикуют строительство Островецкой атомной электрической станции.

Более пятидесяти общественных организаций, в том числе и объединений из Беларуси, Украины, России и Литвы подписали популярное заявление в защиту экологов. Как известно они критикуют строительство Островецкой АЭС и поддерживают прекращение данного строительства.

В заявлении написано, что Беларусь должна отказаться от практики преследования за критику общественных деятелей в экологической сфере, а также должно быть прекращено строительство АЭС. Этот путь диалога демонстрирует Литва.

В связи со строительством АЭС будет проведён референдум. Согласно социологическим опросам стало известно, что около шестидесяти процентов граждан Литвы против АЭС.

Также подписанты обращения и подчёркнуто обращение, что участники Белорусской антиядерной кампании Белоруссии в своей деятельности применяют только ненасильственные действия, также они не допускают каких-либо нарушений закона.