Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Гипсокартон - назначение и особенности

25 Декабря 2014

Гипсокартон - назначение и особенности

Развитие рынка стройматериалов позволяет приобретать гипсокартон, существенно расширяющий возможности в строительстве и дизайне. Если планируется применение гипсократон цена за лист будет зависеть от функциональных особенностей материала, общего размера покупки и прочих нюансов, например, изготовителя продукции.

Гипсокартон

Данная продукция получается путём уникального применения гипса с бумажным и другим материалом (клей и т.д.). В результате получают стройматериал, отличающийся оптимальным показателем прочности, относительно небольшим весом (на м.кв.) и приемлемой стоимостью.

Использование

Применение гипсокартона практически безгранично. Это обустройство бытовок, частных домов и квартир. Также материал используют в случае создания конструкций для подвесных потолков и оснащения дополнительных стен на объектах жилого и коммерческого назначения. Материал прост в эксплуатации, благодаря чему его можно быстро и эффективно использовать в помещениях разного назначения.

Разновидности

Существует обычный, огнестойкий и влагостойкий гипсокартон. В зависимости от выбора потребителя, стоимость будет также разниться. Так, отделка помещения может выйти в самую разную сумму. В то же время, подбирать материал стоит на основании анализа назначения объекта. Если это завод или цех, то рекомендуется приобретать продукцию, более устойчивую к воздействию агрессивной среды.
Также материал различается по квадратуре в одном листе. Есть варианты для отделки больших площадей, когда отсутствует необходимость в разрезании стройматериала.
Потребитель имеет возможность приобрести гипсокартон, который будет полностью отвечать требованиям прочности, износоустойчивости и безопасности.

евроград челябинск