Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Загильзовка дымохода - понятие, особенности и преимущества

14 Января 2015

Загильзовка дымохода - понятие, особенности и преимущества

Использование дизельных и газовых котлов пагубно отражается на дымовых трубах. Объясняется это образованием конденсата, в который входят водяной пар, диоксид углерода и слабые кислоты. Для того, чтобы избежать разрушения кладки дымохода, рекомендуется осуществить загильзовку, посетив перед этим ресурс http://www.sweephelp.ru/art/zagilzovka.php для полного ознакомления с мероприятием такого рода.

Загильзовка кирпичного дымохода

С годами наружные стены дымоходов становятся весьма влажными, стены отличаются образовавшимся на их поверхности чёрным и смолистым осадком, в то время как сама кладка разрушается, оставляя лишь кирпичные осколки (в шахте). Если же осуществляется загильзовка, то такой неприятной ситуации можно избежать. Металлические трубы повышенной износоустойчивости используют для загильзовки дымоходов. Делается это после создания технологических отверстий непосредственно в шахте дымохода.

Дополнительно монтируются тройники со сборниками конденсата, а также обеспечивается полноценный доступ к необходимым полостям для осуществления общего обслуживания системы. Загильзовка не только актуальна с технологической точки зрения, но и позволяет обслуживать системы намного быстрее, вне зависимости от срока её эксплуатации.

Оптимальный вариант

Проведение загильзовки позволяет по достоинству оценить следующие преимущества:

  • конденсат удаляется после попадания в специальные сборники;
  • полимерные вкладыши износоустойчивы и долговечны;
  • сохраняется полноценная работоспособность системы;
  • минимизируется выброс вредных частиц.

Стоимость процедуры вполне приемлема, учитывая конечный результат, превосходящий любые ожидания. Система будет быстро и эффективно доработана, что позволит избежать серьёзных проблем на долгие годы вперёд.

САВА, ООО, производственно-коммерческое предприятие