Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

FUBAG INMIG 200 Plus - обзор технических характеристик

30 Января 2015

FUBAG INMIG 200 Plus - обзор технических характеристик

Полуавтоматический инверторный сварочный аппарат fubag 200 plus достаточно универсален:  применяется для дуговой сварки, аргонно-дуговой, работает в полуавтоматическом режиме. Питается от сети 220В, то есть его можно подключать к бытовой электросети.

Устройство имеет следующие характеристики:

 12

Инверторный аппарат FUBAG INMIG 200 Plus компактен, поскольку в нем применена схема повышения частоты тока. В обычном трансформаторном аппарате ток 50Гц подается на понижающий трансформатор, и это самая громоздкая часть устройства, поскольку размеры и вес трансформатора зависят от рабочей частоты.

Чем выше частота переменного тока, тем компактнее  трансформатор и устройство в целом, поэтому инверторный аппарат значительно удобнее и легче обычного.

Принцип действия инверторной электрической схемы: сетевое переменное напряжение выпрямляется, постоянное напряжение преобразуется в высокочастотное (более 20кГц) посредством генерирующей схемы. Далее переменное высокочастотное напряжение    подается на первичную обмотку трансформатора. Пониженное переменное напряжение со вторичной обмотки выпрямляется и используется для сварки.

Для управления генератором переменного тока в устройстве применена микропроцессорная схема. Имеется возможность регулирования сварочного тока. Значения выходных параметров,  напряжения и тока, отображаются на передней панели.

Устройство чувствительно к перепадам напряжения в сети, может выйти из строя при резком понижении сетевого напряжения.

Имеется функция переключения полярности. Ее используют, если нужно сваривать тонколистовой металл. На положительном полюсе выделяется больше тепла, чем на отрицательном, и обратную полярность применяют, когда есть риск прожечь тонкий металл.

Аппарат может быть легко настроен для работы в режиме аргонной сварки. Для подачи аргона в зону сварки устройство комплектуется газовым шлангом и хомутом для крепления.

Сварка выполняется металлической проволокой, а также самозащитной флюсовой.