Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Виды и применение консольных кронштейнов

19 Марта 2015

Виды и применение консольных кронштейнов

Для прикрепления к вертикальной плоскости различных деталей применяют кронштейны. В строительстве, при монтаже навесного оборудования, при прокладке коммуникаций кронштейн консольный в сочетании с металлическим профилем образуют прочную конструкцию.

Производится довольно много разновидностей консольных кронштейнов, которые могут отличаться между собой по:

  • размерам;
  • предназначению;
  • конструкции.

Некоторые виды кронштейнов могут крепиться к потолку, что помогает осуществлять монтаж в труднодоступных местах.

Опорные детали производят из прочного металла, который должен выдерживать определенную нагрузку. Можно выделить кронштейны для малых, средних, высоких и сверхвысоких нагрузок.

Консольные кронштейны имеют множество преимуществ по сравнению с другими видами креплений. С их помощью можно достаточно быстро и аккуратно осуществить монтажные работы. Его несущая способность очень высока, что сказывается на высокой степени надежности и долговечности крепления.

Поверхность материала, из которого производят кронштейны, зачастую покрывают антикоррозионной защитой (цинкование или порошковая краска). Это приводит к увеличению срока службы и возможности использовать крепление в условиях с высокой влажностью, в частности, на открытом воздухе. Кронштейны могут производить также из нержавеющей стали.

По своей конструкции консольный кронштейны могут быть одно-рожковыми, двух-, трех- и четырех-рожковыми. Довольно часто консольные кронштейны с несколькими рожками применяют для монтажа светильников на улицах. В этом случае может меняться угол между двумя консолями. Усиленные кронштейны используются для прокладок кабельной трассы, трубопроводов, тяжелого оборудования, такого как блоки кондиционеров.

Стоит отметить применение консольных кронштейнов при строительстве фасадов. На них кладутся облицовочные плиты, создавая таким способом вентилируемый фасад или декоративное покрытие.