Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Советы по выбору декоративной штукатурки

24 Июня 2015

Советы по выбору декоративной штукатурки

Сделать уникальными стены снаружи здания или внутри дома помогут современные отделочные материалы. Среди них особой востребованностью отличается декоративная штукатурка фото которой представлены в каталогах фирм-производителей. Они свидетельствуют о широком выборе продукции и возможности осуществить оригинальную отделку потолков и стен в различных помещениях:  жилых комнатах, офисах, производственных цехах и торговых залах.

Что можно сделать с помощью декоративной штукатурки

Штукатурка декоративная позволяет сделать фасады зданий и внутренние стены эксклюзивными, и улучшают их внешний вид. Используя данный строительный материал в качестве оформления можно создать:

  • рельефный декор, подходящий под различные архитектурные стили;
  • имитировать фактуру природного материала;
  • выполнить художественную композицию стены фасада или интерьера помещения.

Достоинством продукта является его экологичность, простота монтажа и ухода за покрытыми им поверхностями. Декоративная штукатурка выполняет две функции, она украшает стены и потолки и утепляет фасады, поскольку накладывается как финишный слой на основное покрытие.

Из чего состоит продукт и его свойства

Декоративная штукатурка создаётся из нескольких строительных материалов. Среди них часто применяются следующие:

  • волокна из хлопка,
  • известь,
  • акриловые смолы,
  • красители.

По видам декоративная штукатурка может быть цветной, однотонной, имеющей различные оттенки, содержащей волокна серебряного или золотистого цвета или вкрапления разноцветной палитры. По текстуре она представляет собой мелкие частицы компонентов. Разнообразие текстуры и колера позволяет сделать покрытие, которое может быть похожим на естественный минерал, дерево ценной породы или ткань.

Как правильно выбрать тип штукатурки

При выборе продукции необходимо иметь в виду то, где она будет применяться. Например, для стен с дефектами лучше всего выбирать рельефный тип продукта, поскольку он обеспечит скрадывание неровностей и трещин. Для производственных помещений используется гладкая штукатурка, за которой легко ухаживать. Такую же штукатурку применяют при создании покрытия с имитацией дорогостоящих материалов (под дерево, кожу, мрамор и т.д.)

В каталогах производителей имеются предложения материала, содержащего в себе красители и не требующего покраски, а также варианты покрытия, которое можно красить уже после нанесения. Декоративную штукатурку строители считают универсальным материалом для отделки, её наносят на разные основы — дерево, металл, бетон, гипсокартон. С её помощью создаются  оригинальные декоративные эффекты, в этом состоит ценность продукта и незаменимость для отделочных работ.