Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Дымоходы модульные: устройство и преимущества

24 Июня 2015

Дымоходы модульные: устройство и преимущества

Дымоходы модульные – это современные устройства,  предназначенные для отвода продуктов горения отопительных котлов. Модульными они называются потому, что состоят из отдельных составных частей. Они легко собираются, благодаря чему можно производить сборку любой конфигурации и любой сложности.

Преимущественные характеристики

  • Трубы выполнены из нержавеющего металла и устойчивы к продуктам горения, образующие с конденсатом сернистую кислоту, которая обладает разрушающим действием на другие материалы, например на кирпич или бетон.
  • Трубы имеют гладкую поверхность, которая создает малое сопротивление выходящему газу, поэтому накопление сажи минимально.
  • Каждая часть модуля может быть изготовлена с теплоизоляционным материалом или же без него.
  • Благодаря небольшому весу, модульный дымоход относительно прост в установке.
  • Большой выбор модульных соединений, позволяет установить дымоход практически на любую постройку различной конфигурации.
  • Эстетичность дымохода, позволяет производить его установку не только внутри, но и снаружи строения. Кроме этого, это обеспечивает простоту их обслуживания и возможность установки уже на построенном объекте.

Из чего изготавливают модульные дымоходы

Металлические модульные дымоходы изготавливаются из различных типов стали и имеют различия по внутреннему устройству.

К самому простейшему по конструкции можно отнести одноконтурный дымоход, который бывает овального или круглого сечения. Обычно их установка производится для отвода продуктов горения в небольших печах – каменках или отопительных печах.

Свое название они получили, потому что изготавливаются из одного листа нержавеющего металла. В связи с тем, что тонкие стенки дымохода достаточно быстро остывают, их рекомендуют устанавливать внутри здания.

Для наружного монтажа подходят двойные дымоходы (с дополнительной теплоизоляцией). 

Росэлектро, ООО, торгово-строительная компания