Челябинск, ул. Кирова дом 7а, офис 210.
Тел.: (351) 231-08-42
Написать письмо

Новости

Изготовление профильных труб

11 Августа 2015

Изготовление профильных труб

Трубы профильные изготавливаются методом сварки стальной ленты на прокатных станах. По форме поперечного сечения различают квадратные, прямоугольные, овальные, плоскоовальные, многогранные трубы. Их изготавливают из качественных, низкоуглеродистых, низколегированных марок стали и алюминия. Используется профильная труба цена на которую складывается из материала, необходимого количества и  назначения в качестве каркасов, ножек, мебельных элементов механизмов. Профильные трубы нашли широкое применение при изготовлении заборов и дверей, различных по размерам и форме металлоконструкций, для изготовления строительных ферм.

Классификация и преимущества профильных труб

По толщине стенки  различают трубы тонкостенные и толстостенные. По виду применения трубы бывают:

  • мебельные
  • рядовые, т.е. профильные для общего применения
  • замкнутые, которые используются для изготовления строительных конструкций

Прямоугольные и квадратные профильные трубы обладают более совершенной геометрической формой, прочной в поперечном сечении.  Вес трубных конструкций примерно на ¼ меньше веса строительных конструкций, изготовленных из уголков и швеллеров. Площадь трубной поверхности меньше, чем у других конструкций. В результате этого облегчается процесс нанесения на их поверхность защитной смеси.

При изготовлении профильных труб меньше расходуется материал, и соответственно, уменьшаются трудовые затраты. Обладая такими характеристиками, представленный трубный прокат наиболее востребован в строительстве.

ГОСТОМ предусмотрено изготовление труб размерами 50х50, 40х80, 40х100. Однако предусмотрено изготовление труб по индивидуальным заказами с редкими размерами. По длине трубы производят немерной длины, мерной и длиной, кратной мерной. Длина мерно трубы составляет от 4 до 12,5м, если она изготовлена методом бесшовного горячего деформирования. Если труба сварена, то ее длина колеблется от 5 до 9 метров.

Цинкование профильных труб

Любой металл подвержен коррозионным процессам. Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации профильной трубы, ее подвергают цинкованию, т.е. на ее поверхность наносится слой цинка. Это в несколько раз увеличивает срок ее службы. Цинкование труб несколько их удорожает, зато таким трубам не страшны неблагоприятные погодные условия, повышенная влажность, агрессивные среды.

7270941